В связи с последними удачными попытками 1С бороться с пиратством с выходом платформы 8.3.10.2667 и выше нас очень часто спрашивают как удалить, снести пиратскую или как иногда называют "ломанную" ("крякнутую") платформу 1С? 

Примечательно, что данная информация пригодится очень многим пользователям. С начала года большое количество запросов в интернете на тему "нарушением целостности системы" или "как удалить эмулятор ключа защиты". Казалось бы довольно тривиальная задача? Но не спешите. Есть несколько вариантов развития событий. Разберемся подробнее.

Чтобы правильно удалить ломанную платформу 1С и установить на ее месте лицензионную сначала надо уточнить как же была "крякнута" 1С 8. До недавнего момента существовало как минимум два действенных способа это сделать:

  • Подмена  dll - backbas.dll 8.3
  • Эмулятор ключа защиты

Как восстановить backbas.dll

Если ваша платформа была сломана этим образом, то вы отделаетесь малой кровью :) Мы рекомендуем просто удалить все версии платформы 1С и установить заново свежую версию платформы, до этого, конечно, позаботиться о приобретении лицензии(возможно даже у вас все есть - надо найти бумажную лицензионную карточку 1С). Если лицензии у вас нет, вы можете заказать ее покупку у нас.

Как удалить эмулятор ключа hasp

Вторым нелегальным способом использовать платформу 1С является эмулирование драйвера ключа защиты Hasp. Если у вас этот случай, то тут придется повозиться. Вам надо снести или как пишут грохнуть все следы пребывания эмулятора HASP у вас на компьютере.

Попробуйте выполнить следующие шаги:

  • Остановить все службы, которые содержут ключевые слова «Hasp», «HLServer», «NHSrvice» и т.п.;
  • Удалить все компоненты HASP через "Панель управления";
  • Зайдите в диспетчер устройств. В ветке "Системные устройства" удалите "Virtual Usb Bus Enumerator". Это может быть скрытое устройство в ОС, которое можно отобразить через пункт меню "Вид"-"Показать скрытые устройства";
  • В диспетчере устройст удалить все устройства содержащие следующие слова: «Hardlock», «Haspnt», «HASP fridge» , «aksfridge»;
  • Удалите ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\NEWHASP\ ;
  • Удаляем ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Emulator\HASP ;
  • Удалить все ветки реестра содержающие слово Hasp, fridge, safenet, sentiel;
  • Из папок "%systemroot%\System32" и "%systemroot%\System32\drivers" удалить все файлы aks*.*, «hardlock.sys», «haspnt.sys» и т.п.

После выполнения действий перезапустите компьютер.

Потом, необходимо установить драйвер ключа HASP. Делается это через "Все программы-1С Предприятие 8-Дополнительно-Установка драйвера защиты".

Зайдите в 1С и в окне "О программе" посмотрите какую лицензию стала использовать платформа 1С.

 

 

 



Комментарии   

-1 #2 влад 26.03.2018 13:36
а не пиздеж ли это?
Цитировать
0 #1 Ксения 06.02.2018 06:24
Спасибо! Очень полезная статья!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Есть трудности с 1С? Звоните +7-996 - 777- 40-65 

Хотите попробовать 1С абсолютно бесплатно?! Демо база УНФ - нажми сюда

Мы свяжемся с Вами Оставьте свой номер телефона или email мы обязательно поможем Вам с 1С
Обязательное поле
Заполните телефон или email
Заполните телефон или email
Спасибо! Мы получили ваш запрос. Постараемся связаться с вами как можно скорей.